663 Bukit Timah Road
Singapore 269783  Tel.: +65 6464 7077


Programme Overview web

华中国际学校提供六年的综合课程,并以第六学年的国际文凭大学预科考试为终极目标。 最大限度地提高每个学生的学习成果,根据个人的潜力和准备情况,最大限度地利用IB学习经验,是学校的最大目标。 在第三学年结束之前,希望通过其他途径以便连接到其他教育系统的学生,可以选择在第四学年参加剑桥国际中学会考。

华中国际学校的教育分为两个阶段:初中(第一,二,三学年 / 七,八和九年级)和高中(第四,五,六学年 / 十,十一和十二年级)。

初中:第一学年—第三学年(基础课程)
第一学年到第三学年的学生参加基础课程,重点是培养有效和积极的学习习惯,以及探索钻研的乐趣。 学生参与主题课程学习,发散思维,提高研究能力。 此外,加深他们对当前事物与知识的认知,从而进一步提高他们的批判性思维能力和文化敏感性。

第一学年和第二学年开设的课程:
英文、中文、人文—地理、历史,科学(包括研究技能)—化学、生物、物理,数学、美术、音乐、电脑学习

核心项目:全球知识和国际视野 (GKP),初级创意、行动与服务(JCAS)(包括体育,课程辅助活动,书法,围棋)

第三学年开设的课程:
英文、中文、地理、历史、商科、经济学、化学、生物、物理、综合数学、艺术

核心项目:研究技能 (IS),批判性思维技能(PI),初级创意、行动与服务(JCAS)(包括体育,课程辅助活动)

高中:第四学年(国际文凭大学预科衔接课程/ 国际中学会考课程)
第四学年的学生参加国际文凭大学预科衔接课程,有些学生选择国际中学会考课程。 国际文凭大学预科衔接课程基于在基础课程获得的知识和技能,并提供更多的选择,以允许更大程度的专业化。 重点是知识应用和建设,批判性思维和分析,发展必要的技能,保证学生顺利进入国际文凭大学预科课程。

第四学年开设的课程:
英文、中文、地理、历史、商科、经济学、化学、生物、物理、综合数学(国际文凭大学预科衔接课程)、数学(国际中学会考课程)、高级数学(国际中学会考课程)、艺术

核心项目:研究技能 (IS)(国际文凭大学预科衔接课程),批判性思维技能 (PI)(国际文凭大学预科衔接课程),创意、行动与服务(CAS)(包括体育,课程辅助活动)

高中:第五学年—第六学年(预科文凭/ 预科证书)
第五学年和第六学年的学生参加预科文凭课程,提供均衡,严谨的两年课程,得到世界顶尖大学的广泛认可。 课程促进独立学习,包括课程部分和最终考试,为学生在大学及其他领域取得成功做好准备。 学生不仅精通各种学科,而且积极参与社会活动,具有全球意识。

学生将学习六个科目的标准水平(SL)和高级水平(HL),其中至少三个高级水平。 此外,学生们需要同时参加三个核心科目,使学生们的学习过程变得独一无二。

华中国际学校开设的IB学科:

华中国际学校开设的学科组别

 学科

第一组
语言与文学研究 

 

英文语言与文学
中文语言与文学
其它语言:韩文

第二组
语言习得 

• 英文B
• 中文B
• 中文AB Initio
•其它语言

第三组
个体与社会

 

• 经济学
商科管理
地理
历史

第四组
科学学科

 

生物
化学
物理

第五组
数学

 

数学(高级水平/ 标准水平

 

第六组
艺术学科

 

• 电影(高级水平/ 标准水平
学生须从第三组别或第四组别中选择多一门科目

核心
科目

专题论文 (EE)
认识论 (TOK)
创意、行动与服务 (CAS)(包括体育,课程辅助活动)